L'inévitable matcha latte

L'inévitable matcha latte

Lorsque la tradition japonaise du thé matcha rencontre la modernité d'un latte crémeux, le résultat est une fusion exquise de saveurs et de textures. Préparez-vous à savourer un moment de détente tout en profitant de l'élégance de cette boisson.


Ingrédients :

- 1 cuillère à café de poudre de thé matcha
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1 tasse de lait 
- 1 à 2 cuillères à café de sucrant 
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)


Etapes :

1. Dans un bol, tamisez doucement la poudre de thé matcha pour éliminer les éventuels grumeaux et assurer une texture lisse.

2. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'eau chaude, non bouillante, dans le bol contenant la poudre de matcha. Utilisez un fouet en bambou ou un fouet à main pour mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et que le mélange soit homogène.

3. Chauffez le lait sans le faire bouillir

4. Dans une grande tasse, versez le matcha préparé puis le lait chaud tout en remuant .

5. Ajoutez votre sucrant. Réglez la quantité en fonction de votre goût personnel.

6. Si vous le souhaitez, ajoutez de l'extrait de vanille pour rehausser les saveurs et ajouter une note aromatique subtile.


Le Matcha Latte est bien plus qu'une simple boisson, c'est un rituel apaisant qui allie harmonieusement les arômes riches du matcha à la crémosité du lait. En suivant notre recette chaque gorgée vous enveloppera d'une sensation de calme et d'énergie revitalisante.

 N'hésitez à prendre une jolie photo de votre création et de la partagez sur les réseaux sociaux en utilisant le hashtag #Matchalattelaplume pour inspirer d'autres amateurs de boissons chaudes.

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