L'onctueux dalgona

L'onctueux dalgona

Le Dalgona Café est une boisson coréenne qui est devenue virale pour sa mousse épaisse et sa saveur caféinée. Avec cette recette simple, vous pouvez créer cette boisson sensationnelle à la maison en utilisant seulement quelques ingrédients.


Ingrédients :

  • - 2 cuillères à soupe de café instantané
  • - 2 cuillères à soupe de sucre
  • - 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • - 1 tasse de lait froid
  • - Glaçons ( pour une version glacée)



Etapes :

  1. Dans un bol, combinez le café instantané, le sucre et l'eau chaude. Utilisez un fouet à main ou un batteur électrique pour fouetter le mélange à haute vitesse pendant environ 5 à 7 minutes ou un mousseur à lait , jusqu'à ce qu'il devienne épais.
  2. Versez le lait froid dans un verre, en laissant de la place pour la mousse.
  3. Déposez soigneusement une généreuse quantité de mousse de café sur le dessus du lait. 
  4. Ajoutez des glaçons dans le verre pour une version glacée du Dalgona Café. Avant de déguster, vous pouvez mélanger doucement la mousse avec le lait pour une saveur équilibrée.

 


Avec cette recette, vous pouvez créer votre propre Dalgona Café à la maison, en capturant le charme de la mousse veloutée et du café fort. Cette boisson est une manière ludique et délicieuse de savourer une dose de caféine.

N'hésitez à prendre une jolie photo de votre création et de la partagez sur les réseaux sociaux en utilisant le hashtag #Dalgonacafelaplume pour inspirer d'autres amateurs de café.

Retour au blog