Le revigorant Cold Brew

Le revigorant Cold Brew

Le Cold Brew, ou café infusé à froid, est une façon rafraîchissante et douce de savourer le café, parfaite pour les journées chaudes.

 

Ingrédients :

  • 1 tasse de café moulu (mouture coldbrew) ou 3 monodoses
  • Filtre à café (si café moulu)
  • 4 tasses d'eau froide
  • Sucre ou sirop (facultatif)
  • Lait ou crème (facultatif)
  • Glaçons

 

Etapes avec du café moulu:

  1. Dans un grand récipient, mélangez le café moulu avec les 4 tasses d'eau froide. Assurez-vous que le café soit bien humidifié.

  2. Couvrez le récipient avec un couvercle ou du film plastique et placez-le au réfrigérateur. Laissez le café infuser pendant au moins 12 heures, voire jusqu'à 24 heures pour une infusion plus intense.

  3. Une fois l'infusion terminée, prenez un autre récipient et placez un filtre à café sur le dessus. Versez doucement le mélange de café infusé à travers le filtre pour éliminer les grains de café. 

 

Etapes avec des monodoses:

  1. Dans un grand récipient, mettre les monodoses (sans les ouvrir) avec les 4 tasses d'eau froide. Assurez-vous que le café soit bien humidifié.

  2. Couvrez le récipient avec un couvercle ou du film plastique et placez-le au réfrigérateur. Laissez le café infuser pendant au moins 12 heures, voire jusqu'à 24 heures pour une infusion plus intense.

  3. Une fois l'infusion terminée, retirez les monodoses (toujours fermés) de votre infusion

 


Préparez une plus grande quantité de Cold Brew à l'avance et conservez-le au réfrigérateur. Cela vous permettra d'avoir une réserve fraîche prête à l'emploi pendant plusieurs jours. Personnalisez-le selon vos préférences en termes de dilution et d'ajouts de saveurs. Cette boisson douce et caféinée est parfaite pour les journées chaudes ou pour ceux qui préfèrent une alternative moins amère au café traditionnel.

N'hésitez à prendre une jolie photo de votre création et de la partagez sur les réseaux sociaux en utilisant le hashtag #Coldbrewlaplume pour inspirer d'autres amateurs de café.

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