Le café viennois, une boisson gourmande

Le café viennois, une boisson gourmande

Le café viennois est une boisson classique et élégante qui marie subtilement le café fort avec une délicieuse crème fouettée. Avec cette recette simple, vous pouvez recréer cette expérience caféinée raffinée dans le confort de votre maison.

 

Ingrédients :

  • 1 tasse de café ou 2 expressos
  • Sucre
  • Chantilly
  • Pépites de chocolat ou cacao en poudre pour la garniture (facultatif)

 

Instructions :

  1. Préparez votre café selon votre méthode préférée.

  2. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre dans votre tasse de café fraîchement préparé. Vous pouvez ajuster la quantité de sucre en fonction de vos préférences.

  3. Déposez une généreuse cuillerée de crème fouettée sur le dessus du café sucré.

  4. Pour ajouter une touche visuelle et de saveur, saupoudrez délicatement des pépites de chocolat ou un peu de cacao en poudre sur la crème fouettée.

 


Avec cette recette, vous pouvez savourer un café viennois maison digne des cafés élégants. La combinaison de café fort et de crème fouettée crémeuse en fait une boisson caféinée raffinée et satisfaisante.

N'hésitez à prendre une jolie photo de votre création et de la partagez sur les réseaux sociaux en utilisant le hashtag #Caféviennoislaplume pour inspirer d'autres amateurs de café.

Retour au blog